Ильинский район, Пермский край
Строгановские просторы
stroganovprostor@gmail.com
+7 (342) 2-88-00-89
+7 902 64-39-294

 

Приглашаем вас на рыбалку

Река Обва, в переводе с коми-пермяцкого означает "снежная вода", пройдя 247 км от своего истока, впадает в Каму. Незадолго до этого, Обва принимает левый приток р. Нердва и образует Обвинский залив, длина которого превышает 30 км, а ширина - 6 км. Вот в районе данного залива и расположилась база "Строгановские просторы". Район Обвинского залива особенно богат лещем, плотвой, уклеей, окунем и ершом. Водится щука и судак. В весенние месяцы здесь собирается по несколько тысяч рыбаков, ну а пока наступает октябрь. В октябре, до ледостава, продолжают ловить донными удочками налима, окуня. В тихую маловетреную погоду ловят спиннингом и с отвесным блеснением .

В третьей декаде возможно уже и установление первого льда. Первый лед для рыболова - самая удачливая пора. В это время со льда успешно ловятся щука, окунь на блесну, живца, мормышку. На мелкую личинку короеда, опарыша, тесто берет плотва. Активизируется налим. Начинается его движение вверх по рекам. По мере похолодания клев ухудшается.

Но далеко не каждый год ледостав наступает в октябре. Бывает, что долгое время притоки Камы гонят шугу. В низовьях лед встает в первой декаде ноября. Еще долго на стрежне и перекатах дымятся полыньи и торосится лед, но в курьях и заводях он уже достаточно прочен. Поэтому перед ледоставом, до первой шуги лучше посвятить время для изучения водоема - найти отмели, промерить глубины, определить границы водорослей, ямы и закоряженные места, суводи. Рыбалка наугад накачивает мускулы, но не наполняет ящик. Успех сопутствует тому, кто знает водоем в совершенстве, в какую погоду, когда и где искать рыбу.

Приглашаем вас на рыбалку с размещением на базе "Строгановские просторы". Удобным для мужской компании будет размещение в "Доме охотников" в 6-ти местных номерах. Дом оборудован кухней с холодильником, разделочными профессиональными столами и раковинами и помещением кафе. Также в доме есть сан-узлы с душевыми. Если вы приехали с семьями, то можно разместиться с семьями в домах от 2-х до 14 мест, также оборудованных кухнями. Ну а для рыбаков, которые ценят и высокий комфорт размещения, подойдет ВИП - дом с улучшенным интерьером, который, тем не менее может вместить и достаточно большую семью или компанию - до 11 спальных мест. По предварительному запросу Вам могут быть предоставлены услуги егеря.

Пока мужчины на рыбалке, женщины и дети смогут съездить на экскурсии, принять участие в различных мастер-классах, детям весело будет провести время на игровой площадке или за настольными играми.